pollo Crêpier-Traiteur a domicile
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Recettes...

Notre rubrique saveurs et gourmandises présentent diverses recettes. Elle a pour objet d’être un moment d’échange et de convivialité.

 

Fondant au chocolat ( Dessert rapide et facile. 0 cuisson. )

Pollo Crêpier Traiteur
  • 500g de chocolat noir.
  • 1 litre de crème liquide.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Monter la crème liquide en chantilly.
  • Une fois le chocolat fondu et tiède, l’incorporer délicatement à la chantilly.
  • Mettre au frais 12 heures.
  • Accompagner d’une crème anglaise ou d’un coulis de fruits rouges.

 

Crêpes bigouden ( facile à faire ).

 
  • 1 kg de farine de froment.
  • 500 g de sucre.
  • 2 litres de lait.
  • 6 à 8 œufs.
  • 2 sachets sucre vanillé.
  • Mélanger la farine et le sucre.
  • Ajouter les jaunes d’œufs, le lait et le parfum que vous aurez choisi (Rhum, fleur d’oranger etc.. ).
  • Battre les blancs en neige.
  • Incorporer les blancs en neige délicatement à la pâte.
  • Cuire que d’un côté.
 

Gâteau de crêpes.

Pollo Crêpier Traiteur  
  • Garnir un moule de papier aluminium.
  • Déposer une tranche de crêpe.
  • Déposer 1 couche de crème pâtissière dans laquelle nous avons mis des cerises et des fruits confits dans du kirch.
  • Déposer une tranche de crêpe puis une tranche de crème au chocolat et ainsi de suite.
  • Terminer par une crêpe.
  • Mettre au frais avec un poids dessus.
 

Cocktail fruits rouges (ville de Dol, sans alcool).

Pollo Crêpier Traiteur
  • 2 litres de jus de raisin.
  • 1 litre de jus multi-fruits.
  • Du sirop de grenadine (1 à 2 C à S).
  • Du sirop de sucre de canne (1 à 2 C à S).
  • Mettre au frais ou ajouter des glaçons.
  • Des Framboises (300 à 400 g fraiches ou congelées).
Un grand merci aux personnes qui m'ont fait découvrir au cours d'un repas cette sympathique recette.
Ce cocktail sans alcool est proposé par le Maire de Dol de Bretagne pour les pots de l'amitié.
A consommer sans modération!

 

Cake de blé noir aux fruits (6 /8 personnes).



••• Préparation 10 MN, Cuisson 40 MN. •••

  • 175 g de farine de blé noir de Bretagne.
  • 175 g de sucre.
  • 3 œuf.
  • 10 cl d’huile.
  • 5 cl de lait.
  • 1 sachet de levure.
  • 250 g d’abricots au sirop.
  • Préchauffer le four à 220°
  • Séparer les blancs d’œufs et les monter en neige bien ferme.
  • Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure, l’huile, le lait ainsi que les 3 jaunes d’œufs.
  • Mélanger quelques minutes.
  • Lorsque le mélange est homogène, incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Egoutter les abricots au sirop, les enrober de farine de blé noir avant de les incorporer à la pâte.
  • Beurrer votre moule à cake et verser votre préparation dans le moule.
  • Cuire pendant 10 Mn à 220 ° et poursuivre 30 Mn à 180 °.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Vous pouvez l’accompagner d’une crème anglaise.
    NB : Ce cake peut être réaliser avec des pommes ou des fruits de saison.
Recettes proposées par Le Moulin de la Charbonnière
 
Kig Ha Farz ( 8 / 10 personnes).
 

••• Préparation 30 MN, Cuisson 3H. •••

  • 1 jarret de bœuf.
  • 1,5Kg de paleron.
  • 1,5 kg de poitrine de porc ½ sel.
  • 500 g de farine de blé noir de Bretagne.
  • 1kg de rutabaga.
  • 700 g de pommes de terre.
  • 2 poireaux.
  • 600 g de carottes.
  • 1 oignon piqué de clous de girofle.
  • 1 bouquet garni.
  • Gros sel, poivre.
  • Pour la farz, délayer 500 g de farine de blé noir à l’eau froide.
  • Saler légèrement, verser dans un sac en toile et ficeler.
  • Laver éplucher et couper grossièrement les légumes.
  • Dans une grande marmite, mettre les morceaux de bœuf, le bouquet garni, l’oignon, une poignée de gros sel et le sac avec le farz.
  • Recouvrir largement d’eau froide et cuire à petite ébullition 2h
  • Ajouter les légumes et la poitrine de porc, poursuivre la cuisson 1H encore.
  • Dresser la viande et les légumes sur un plat avec le farz coupé en tranches.
Recettes proposées par Le Moulin de la Charbonnière
 
Verrine de salade d’avocat et de saumon, sauce asiatique (facile à faire Pour 4 personnes).
 

••• Cuisson 20 min. •••

  • 1 Salade verte.
  • 3 Tomates.
  • 200g Saumon fumé.
  • 1 Citron vert.
  • 1 Mangue.
  • 1 Avocat.
  • Huile d’olive.
  • Sauce soja.
  • 1 Poivron.
  • 100g de Cacahuètes.
  • Sucre roux.
  • Laver la salade, garder la partie croquante et quelques feuilles. Couper la salade en lanières, les tomates et le saumon en petits dés.
  • Éplucher la mangue puis enlever la chair de l'avocat et coupez la en petits dés.
  • Arroser immédiatement la chair de l’avocat avec le jus de citron vert.
  • Mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et de sauce soja et 1 pincée de sucre.
  • Laver le poivron puis hacher finement et ajouter à la préparation. Hacher 70 g de cacahuètes et les incorporer à la sauce.
  • Disposer dans des verrines par couche, la salade, les tomates, le saumon, l’avocat et la mangue, en assaisonnant chaque couche avec un peu de sauce.
  • Décorer avec les cacahuètes restantes.
 
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